Школа AutoCAD

Публикуемый далее материал размещен на сайте на правах рекламы.

Загранпаспорт

Гражданин России вправе свободно покидать пределы РФ и возвращаться обратно лишь при наличии загранпаспорта. До начала 2010 года россияне могли оформить загранпаспорт сроком лишь на 5 лет. При этом законодательные нормы некоторых государств при въезде на их территорию требуют, чтобы срок действия загранпаспорта составлял не менее полугода до момента его истечения. Таким образом, реальный срок действия старого загранпаспорта составляет четыре с половиной года. Поэтому в современных условиях постоянной нехватки времени возможность оформить новый загранпаспорт на 10 лет становится все более востребованной. Ведь такой загранпаспорт позволяет свободно путешествовать по миру в течение девяти с половиной лет.

Тем не менее, далеко не все россияне четко понимают, что собой представляет новый загранпаспорт на 10 лет и чем он кроме срока действия отличается от старого загранпаспорта. Основное отличие в том, что загранпаспорт на 10 лет содержит вшитый электронный носитель, содержащий в себе данные владельца (ФИО, дата рождения и т.п.) и цифровое фото. Также новый загранпаспорт лучше защищен от подделывания и содержит большее количество страниц (46). Кроме того в заграничный паспорт нового образца нельзя вписывать детей: для каждого ребенка будет необходимо получить отдельный паспорт.

Оформление нового загранпаспорта во многом похоже на получение загранпаспорта старого образца. Для подачи заявления на получение биометрического загранпаспорта также необходимо заполнять анкету и бланки, собирать документы. Только для получения биометрического загранпаспорта будет необходимо дополнительно сделать цветную фотография в специальной кабинке, позволяющей получить точное фотоизображение лица. Возможно, в будущем биометрический загранпаспорт будет содержать и другие данные, к примеру, отпечатки пальцев.

Оформление загранпаспорта нового образца дороже, чем получение обычного загранпаспорта. Госпошлина составляет 2500 рублей для взрослого гражданина и 1200 рублей для ребенка, не достигшего 14-летнего возраста. Подать документы на оформление загранпаспорта на 10 лет можно ФМС можно самостоятельно, однако если загранпаспорт срочно требуется и нет времени делать все самостоятельно, можно обратиться в специализированное агентство, которое профессионально оказывает услуги по изготовлению загранпаспорта. Кроме того, специалисты такого агентства могут не только в сжатые сроки разрешить все вопросы, связанные с оформлением загранпаспорта, но также помочь с получением и других документов, таких как шенгенская виза или виза в США.

Реклама на сайте

Пользовательского поиска