Школа AutoCAD

Публикуемый далее материал размещен на сайте на правах рекламы.

Сплавы

В целях получения необходимых характеристик в технике применяются не простые металлы, а сплавы из металлов. Сплавы металлов - это сочетания, соединенные из небольшого количества металлов c неметаллами. Большое влияние получили сплавы на основе железа и алюминия. В структуру некоторых сплавов добавляют неметаллы, к примеру бор. В промышленности применяется более 5 тыс. сплавов, сильнее всего используемы: дюралюминий, манганин, нейзильбер, нихард, хромель С, хастеллой А, пермаллой, стерлинг-металл.

Большую долю создаваемых металлов представляет сталь — совмещение железа с углеродом, главный индустриальный материал. Ее делают отделением из чугуна доли углерода и добавок. Углерод придаёт сплавам железа крепость, понижая пластичность. Стали совмещают различное количество неметаллических примесей, в зависимости от пути их изготовления. Количество добавок определяет их типы по качеству. Распространено 3 принципа получения стали, самый прогрессивный из используемых - электроплавильный. Первичный компонент - стальной лом, производят специальные марки сталей с определенными характеристиками.

Стали делятся на два класса — углеродистые и легированные. Еще различают эти типы: цементуемые и рессорно-пружинные.

Углеродистые стали (УС) - главный промышленный компонент, применяемый в разных сегментах производства, они проще в производстве легированных. Их характеристики обуславливаются массой перлита. Его повышение приводит к увеличению твёрдости и уменьшению пластичности. Аналогичные качества необходимы для ручных метчиков, резцов и подобных инструментов.

Легированные стали (ЛС) имеют необходимые составляющие для обретения необходимых показателей.

Разделение стали по качеству основывается содержанием опасных включений серы и фосфора, по принципу плавки, хладостойкости.

Реклама на сайте

Пользовательского поиска

Заказ автомобиля бизнес-такси можно делать круглосуточно (495)766-12-60.