Школа AutoCAD

Публикуемый далее материал размещен на сайте на правах рекламы.

Защита от жучков - способ сохранения информации

Наш век - время стрессов. В чем причина стресса? Переживать можно за себя, собственных родных, за бизнес или свою карьеру. Примеров того, как люди теряли всё, что имели и для чего работали долгое время, есть множество. Зачастую причиной этому - утечка секретной информации. Думаете, информатором всегда будет человек? Как бы не так!

обнаружители жучков

Придуманы специальные средства скрытого получения данных - подсматривающие и подслушивающие устройства. Жучки бывают нескольких типов: записывающие, беспроводные и проводные. Записывающий жучок - это обыкновенный диктофон, а беспроводные жучки транслируют данные посредством радиосигнала. Ни для кого не секрет, что в наше время приобрести диктофон, наравне с радиожучком, вы сможете очень дешево, ведь применять для шпионажа вы можете бюджетные цифровые диктофоны и элементарные радиозакладки. Выявление таких "шпионов" подчас оказывается крайне трудоемким, а иногда без специального оборудования и нереальным.

Особые обнаружители жучков простым сканированием эфира в состоянии отыскать радиозакладку в считанные минуты. Лишь диктофоны могут составлять исключение, ведь их поиск, по понятным причинам, (диктофон не излучает в эфир) весьма сложен. Для подавления записи часто используются особые подавители, которые имеют все шансы сделать "глухими" даже качественные диктофоны. Защита от жучков подобного рода актуальна везде, где бы вы ни были. Как правило, подслушивание - один из самых распространенных и самых опасных способов шпионажа. Постоянная бдительность, антижучки и подавители - наилучшее оружие против этого врага.

А теперь о поиске видеошпионов. Как работают такого рода антижучки? Обнаружитель жучков освещает комнату лазерным лучом, а имеющийся светоприемник получает картинку отраженного сигнала. С помощью специфического алгоритма обработки антижучок легко отличит блик оптической системы видеожучка от блика, скажем, окна или зеркала. Отыскать все скрытые камеры, как на одежде, так и в помещении, привлекая эти антижучки, совершенно реально.

Нужно ли пользоваться антижучками, или это пустая трата денег? Для обычного служащего, понятное дело, прямой угрозы может быть нет, но для людей, вращающихся в сфере бизнеса или политики, защита от жучков - далеко не пустой звук. От внимания конкурента или обычного шантажиста не застрахован даже мелкий предприниматель, не говоря уж об олигархах. Если вы не планируете потерять всё за несколько минут, то возьмите на вооружение новейшие антижучки.

Источник: www.anti-bug.1-lab.ru

Реклама на сайте

Пользовательского поиска