Школа AutoCAD

Публикуемый далее материал размещен на сайте на правах рекламы.

Виды шкафов купе

Давно уже прошли те времена, когда мебель, которая выпускалась в бывшем Советском Союзе, была однообразной и отличалась только цветом лака и размером шкафов. Сейчас ассортимент предложений настолько велик и разнообразен, что неискушенному покупателю не составит труда потеряться во всем великолепии мебельной продукции. Дабы немного облегчить труд покупателя при выборе шкафа купе, давайте поговорим об основных видах шкафов-купе (по месту их размещения), которые предлагают нам производители.


Гардеробные комнаты

Гардеробные шкафы купе прекрасно подходят для экономии места и избавляют от лишней мебели в доме. Они легко встраиваются в любое пространство комнаты – будь то угол, или стенная ниша.


В стандартной квартире часто предусматривается чулан или кладовка, если вы не знаете как его правильно использовать – поместите в него гардеробную. Устройство гардеробной представляет собой совокупность стеллажей с различными размерами секций. Двери могут быть как распашными, так и раздвижными, в виде «гармошки».


Шкаф-купе в прихожей


Основное предназначение шкафа – хранение одежды и обуви. Стандартным вариантом в этом случае является наличие 2 секций для одежды (одна используется для хранения вещей, которые вы носите в этом сезоне, а вторая – для остальных вещей). Неплохо было бы также предусмотреть дополнительную секцию под полки для мелочей в прихожей. Двери шкафа желательно выбирать зеркального типа – это и удобно и красиво.



Использование зеркал в дверях помогает зрительно увеличить пространство комнаты.

Шкаф-купе в гостиной (большой комнате)


Для размещения всевозможных вещей в гостиной (легкая одежда, бытовая техника, посуда) также можно использовать шкаф-купе. В данном случае предусматривают не более двух секций под одежду и полки.


Под хранение бытовой техники уместна открытая секция.


Остановим ваше внимание на выборе дверей. Хорошим тоном считается, когда количество панельных дверей равно количеству зеркальных, или же во все двери встроены зеркала.


Шкаф-купе в спальне


В данном случае здесь действую те же правила, что и в гостиной, с единственной поправкой, что нет открытой секции.


Шкаф-купе в детской


Шкаф-купе в детской ничем не отличается от гостиной, только с акцентом на детей: открытая секция – для игрушек, и большое разнообразие цветов в интерьере.

Шкаф-купе в ванной и на балконе


Наличие в конструкции влагоотталкивающих материалов и устойчивых к механическим повреждениям – единственное условие при выборе этого типа шкафов.

Реклама на сайте

Пользовательского поиска