Школа AutoCAD

Публикуемый далее материал размещен на сайте на правах рекламы.

Игрушка робот и мини диктофоны: мечты фантастов XX века воплощаются в наше время.

Данная заметка об интересных новинках в мире высоких технологий, следить за появлениями которых в наше время становится все сложнее. Уходят в прошлое старые технологии, появляются новые. Поговорим про диктофоны. Аккуратные черные коробочки с мини кассетами, непременный атрибут любого репортера из кинолент прошлого века, похоже, так и останется в веке прошлом. Мини диктофоны питаются от миниатюрных литиевых аккумуляторов, время записи звука на такой диктофон составляет 1000 часов. И в самом деле так, это не ошибка и не опечатка. Цифровой мини диктофон записывает на имеющуюся флеш память звуковые колебания, поступающие на микрофон, в цифровом же виде. Встречается несколько форматов записанного цифрового звука в мини диктофоне.

цифровой диктофон

В общем-то, под форматом записи в данном случае понимается алгоритм оцифровки звука. Алгоритм варьируется от распространенного МР3 до другого рода форматов, обеспечивающих сжатие информации в диктофоне в десятки раз. Это и помогает поместить на флеш-память диктофона сотни часов записанного звука. На сайтах специальных сетевых магазинов вы легко сможете подобрать и купить диктофон, ведь число моделей позволяет удовлетворить любой взыскательный выбор. От упоминавшихся простеньких мини диктофонов, прекрасный подарок для студента, ленящегося записывать лекции, до роскошных цифровых диктофонов, в корпусе из элитных пород дерева. На столе в вашем кабинете такой диктофон будет выглядеть просто прекрасно, как изящная безделушка, во время переговоров с партнером и клиентом. Партнеру, к слову, сообщать, что производится запись разговора, абсолютно не обязательно.

О будущем, когда человека на самых тяжелых и опасных работах заменят роботы, грезили все фантасты 20 века. Что же, эти времена наверное настали. Впрочем, разговор пойдет о роботах другого типа - роботах игрушках. Думаете, речь исключительно радиоуправляемой пластмассовой игрушке? Вы ошибаетесь. Игрушки роботы радиоуправляемые - это напичканные микропроцессорами приборы, которые предлагают в настоящее время выбрать магазины, назвать игрушками, как то уже неудобно. Вспомним выпущенную около 10 лет назад компанией Sony японскую собачку Aibo. Эта игрушка робот была обучаема, умела исследовать дом, узнавать хозяина. Дискуссии по этическим и религиозным вопросам наделенные искусственным разумом игрушки роботы Aibo вызвали уже в те времена. А новые модели роботов игрушек научились передвигаться на двух ногах, они умеют играть в прятки и распознавать разных людей, сделаны как гуманоиды. И еще сегодняшние роботы игрушки научились танцевать. Не просто танцевать, а учиться новым танцевальным движениям, запоминая до Восьмидесяти разных танцев.

Источник: www.dictofonam.net

Реклама на сайте

Пользовательского поиска