Школа AutoCAD

Публикуемый далее материал размещен на сайте на правах рекламы.

Автомобильные видеорегистраторы и мини диктофон в подарок водителю.

Два месяца назад друзья преподнесли мне на юбилей мини диктофон. Прикольная такая вещица, изготовлен в виде брелока для ключей, никогда не догадаться, что это, если не знаешь заранее. Естественно, я его повесил на связку ключей и носил всегда с собой. Именно мой мини диктофон и стал основным участником события, недавно произошедшего со мной.

Ехал на личном авто я домой с работы. Езжу я не спеша, автомобиль-то дорогой, кроме того, у меня есть автомобильный видеорегистратор, который позволяет сделать съемку обстановки на дороге и фиксирует скорость моей машины. И GPS к видеорегистратору подключено, чтобы на записи определять координаты автомобиля. Еду без нарушений да и попробуй что-то в Питере вечером нарушить - машин масса, пробки. . . Проскочил центр, оказался на довольно свободном участке, еду, никого не трогаю. Тормозит меня инспектор ГАИ и заявляет, что я мол превысил скорость. Да еще впридачу демонстрирует мне устройство, где это превышение обозначено. Я двигался не более шестидесяти, это точно, запись на видеорегистраторе это ясно показала. Помимо этого, я даже несколько сбросил для перестраховки, так как увидел знак ограничения скорости. А что за скорость показывал этот прибор - тайна за семью печатями, но уж точно не моей машины. Итак, ситуацию я понял сразу.

Незаметно нажал на кнопку включения диктофона, покидая автомашину, и стою перебираю в руках ключи. Сотрудник ГАИ, как несложно догадаться, жаждал вытянуть из меня вторую зарплату. Я для начала начал ломать комедию, - "зачем штраф и все такое, а не решить ли по-хорошему". Он мне и цену вопроса озвучил сразу. Диктофон все записывал. Тут я его просветил что у меня в машине работает видеорегистратор, и он четко показывает скорость, так что ему с меня ничего не светит. Естественно, инспектор, этому не обрадовался, однако все-таки, ему пришлось меня отпустить.

На следующий день я с видеорегистратором и моим мини диктофоном отправился прямиком в ГИБДД на прием к начальству. Попасть туда не так просто оказалось, нужно было долгое время по телефону выяснять то с диспетчером, то еще с кем-то. Если бы сделать запись телефонных разговоров на компьютер, то интересный сериал получился бы наверное. В общем в конце концов попал я к шефу отдела, который занимается служебной безопасностью, продемонстрировал ему записи. Он пообещал разобраться с этим инспектором.

И вот, буквально позавчера, видел я этого инспектора, точнее, уже не инспектора. Сидит он, по гражданке, в киоске и журналами торгует. Вот такой получился справедливый конец у этого приключения. А не окажись у меня ни диктофона, ни видеорегистратора, то, наверняка, и правоту собственную доказать мне бы не удалось.

По сведениям с портала www.dictofonam.net, есть даже такие мини диктофоны в Питербурге, запись с которых рассматривается как вещественное доказательство судом. Это знаменитые во многих странах диктофоны "Гном".

 Профессиональный цифровой диктофон Гном Р

Профессиональный цифровой диктофон Гном Р

На моем диктофоне "E-dic GolD" запись выходит хорошая, но глуховатая, так как на дороге было шумно, и держал я диктофон далековато, правильнее было его в нагрудный карман спрятать. А вот на диктофоне "Гном" вышла бы качественная запись даже издалека, у него ведь повышенная чувствительность. Я понял, что за справедливость следует бороться, так что другим моим приобретением выступит именно одна из моделей профессионального диктофона "Гном".

По материалам www.dictofonam.net

Реклама на сайте

Пользовательского поиска