Школа AutoCAD

Публикуемый далее материал размещен на сайте на правах рекламы.

Отдых на даче: средство от комаров спешит на помощь

Кого не донимали эти назойливые насекомые? Даже за плотными противомоскитными сетками спасения от них в теплое время года не найти (как у них выходит сквозь них пробраться – это никому неведомо). Ну а на природе от комаров не отмашешься в прямом смысле слова.

Несмотря на это, есть чрезвычайно простое средство против насекомыхэлектронный отпугиватель комаров. Оформленный в виде брелка, прибор хорошо защитит вас от этих назойливых кровопивцев, как на природе, так и в помещении. Не взирая на свои небольшие габариты, отпугиватель комаров может обеспечить зону защиты в 2 квадратных метра. Можно без сомнений идти на реку или в лес, просто положив такой брелок в нагрудный карман.

Отпугиватель комаров «Комарин-брелок Плюс»

Отпугиватель комаров «Комарин-брелок Плюс»

Если же от насекомых нужно очистить достаточно большую территорию, то найдется более радикальное средство против насекомых – уничтожитель комаров. Вариантов, работающих по разному принципу, на сегодняшний день известно огромное количество, но все они справляются с задачей очень результативно, и гарантируют добротную защиту достаточно больших площадей (кое-какие уничтожители комаров покрывают площадь до четырех кв. Км. ). Напомним, такие устройства не отпугивают, а очищают нужную территорию от насекомых.

Помимо этого, ряд моделей уничтожителей комаров с инфракрасной и ультрафиолетовой подсветкой реально привлекать в ночное время как осветители. Правда, приборы этого типа предполагают достаточно высокое энергопотребление и потребуют подключения к электро сети.

Уничтожитель комаров и других насекомых «Бизнес»

Уничтожитель комаров и других насекомых «Бизнес»

А теперь вкратце поговорим про приборы, воздействующие на иные виды животных. Как правило отпугиватель грызунов представляет собой функционирующий на основе ультразвукового излучения стационарный прибор. Такие устройства, несмотря на достаточно небольшие габариты (для примера, отпугиватель грызунов PestChaser имеет габариты — 95х95х115 мм. ), могут создать защищенное пространство до 500 квадратных метров. Эти приборы действуют не только на мышей, крыс, кротов, но и некоторые виды насекомых (клопы, муравьи, тараканы). Электронные отпугиватели грызунов не имеют сменных картриджей и не требуют обслуживания.

По такому же принципу – излучение ультразвука, работают ультразвуковые отпугиватели собак. Малые габариты (сравни размеров брелока) и автономное питание – особенность такого прибора. Достаточно положить портативный отпугиватель собак в карман и вы сможете не опасаться внезапных атак бродячих псов, от которых зачастую страдают дети.

По материалам www.belton.ru

Реклама на сайте

Пользовательского поиска