Школа AutoCAD

Публикуемый далее материал размещен на сайте на правах рекламы.

О металлическом прокате

Металлический прокат как правило подразделяют на  цветной и на черный металлопрокат .
К черному можно отнести всю продукцию, которая производится из самых разнообразных типов стали. Этот вид металлопроката может применяться в качестве преимущественно конструкционной составляющей для каждого типа  вида бытовой техники, инструментов и машин. Черный металлический прокат нужен практически для всех отраслей народного хозяйства. Кроме того  такой  материал является надежным, долговечным и практически не заменимым.
Вместе с этим  цветной металлопрокат несколько отличается, как по типу производства, так и по области применения. К этому виду можно отнести различные изделия из самых разнообразных сплавов цветных металлов, то есть все возможные существующие сплавы за исключением железа.
Все металлы, которые на данный момент используются в производстве можно классифицировать по их техническим характеристикам. В таком случае можно определить следующие типы металлов: металлы легкие, тяжелые металлы , также металлы  тугоплавкие и редкоземельные,  рассеянные и благородные, и, разумеется, редкие цветные и радиоактивные металлы.
Существует некоторая традиция  подразделять металлопрокат по его назначению. В таком  случае можно выделять трубный и листовой прокат уголок стальной, а кроме того сортовой и фасонный.
К виду сортовому,  относят чаще всего следующие изделия: полоса, арматура строительная, катанка, а также любые изделия которые имеют круглые, а шестигранные, квадратные сечения.

Рассмотрим - какие типы изделий относятся к листовому прокату. Данный тип металлического проката обладает некоторой внутренней классификацией. Он делится на стальной лист, профнастил и гофролист. Стальной лист как правило применяется для производства следующих типов продукции: теплообменной аппаратуры, химической аппаратуры, корпусов электрошкафов, кузовов автомобилей,  при производстве бытовой техники, холодильников к примеру и прочих изделий.
 

Реклама на сайте

Пользовательского поиска