Школа AutoCAD

Публикуемый далее материал размещен на сайте на правах рекламы.

Защита от прослушивания - новые условия защиты.

В течение кризиса множество факторов препятствует не просто развитию, но и сохранению стабильности бизнеса. Владельцы компаний и предприятий на сегодняшний день всеми силами пытаются не допустить, или хотя бы минимизировать падение финансовых показателей. В таких условиях, понятно, борьба за клиента ожесточается, что иногда ведет к применению нечестных методов борьбы.

К этим средствам нечестной борьбы принадлежит шпионаж - конкурент пытается быстро и без значительных вложений получить технологические секреты, в которые конкурентам нужно было вкладывать собственные средства, силы и время. Объектом шпионажа, помимо того, оказывается и информация финансового характера, применяя которую, зачастую возможно причинить конкуренту значительный вред.

Часто шпионаж распространяется и на частную жизнь, поскольку такую информацию несложно привлекать для шантажа. Не лучшая мысль допускать в собственную личную жизнь злоумышленников. И если в Вашем доме работает ультразвуковой отпугиватель грызунов, и даже маленькая мышь не проникнет за его стены, тем более нельзя допустить проникновения в него скрытой камеры или шпионского жучка.

На сегодняшний день средства для шпионажа доступны как никогда. Вот почему конкурентам нужно не давать возможности воспользоваться для выведывания Ваших секретов жучком или скрытой камерой. Для этого нужно организовать защиту от шпионажа. Ее предлагают разные устройства для борьбы со шпионажем - в основном обнаружители скрытых камер, подавители диктофонов и сотовых телефонов, антижучки или детекторы поля.

Для шпионажа нередко используются жучки - подслушивающие устройства. Следовательно, в офисе должна быть обеспечена как минимум защита от прослушки. Наиболее эффективно использовать для этого систему поиска подслушивающих устройств - антижучок. Лучше подобрать такую модификацию антижучка, которая предоставляет защиту от прослушивая на всем возможном диапазоне частот. Удобны, помимо того, индикаторы поля маленьких габаритов, которые имеется возможность всегда иметь при себе и, не привлекая внимания, использовать в нужный момент.

Индикатор поля Business

Индикатор поля Business

По данным с ресурса www.t-sec.ru, большинство моделей антижучков обеспечивают не только защиту от прослушки, но и от скрытых камер, передающих сигнал на радиочастотах - такие камеры тоже возможно обнаружить с помощью антижучка. Если в качестве жучка будет использоваться сотовый телефон, антижучок также сможет просигнализировать. Впрочем, антижучки не способны увидеть скрытую запись на диктофон, для блокирования несанкционированной записи сведений на цифровой мини диктофон пригодятся специализированные приборы - подавители диктофонов.

Таким образом, существует множество способов защиты от шпионажа, вам нужно только определить, какой из них будет самым выгодным для Вас. Но одного антижучка может оказаться мало, если имеется угроза применения тех или иных подслушивающих устройств - придется разрабатывать качественную защиту целым набором приборов для борьбы с прослушкой. Следует ли обзавестись антишпионскими приборами или дать возможность шантажировать себя или терять ценную информацию - решать вам.

По материалам www.t-sec.ru

Планируется переезд? ПереездМосква.Ру предлагает переезд услуги офисный без хлопот

Реклама на сайте

Пользовательского поиска