Школа AutoCAD

Публикуемый далее материал размещен на сайте на правах рекламы.

Применение программных продуктов от 1с для автоматизации работы предприятия

Если руководство считает, что бизнес процессы компании устроены не слишком эффективно , может оказаться необходимой их оптимизация . Распространенность программных продуктов 1с обусловило значительное количество предложений в Интернети и СМИ с текстом « продажа 1с ». Но для этого мало просто ее купить и попытаться внедрить.
Есть 4 основных правила которым рекомендуется следовать при оптимизации бизнес-процессов организации . Первое, что необходимо сделать - это создать основу оптимизации . То есть, перед тем как начинать работу по оптимизации, надо выделить и формализовать все бизнес-процессы предприятия . В том случае, когда не возможно четко очертить процессы, оптимизация окажется неисполнимой , ведь оптимизировать просто нечего . При появлении подобной ситуации необходимо либо выстраивать бизнес процессы компании "с нуля", либо отказаться от оптимизации . Второе, что рекомендуется учитывать - оптимизация должна идти от частного к общему . Вначале ведется поиск отдельных малых недостатков, которые объединяются в группы . В дальнейшем разрабатываются изменения необходимые для оптимизации бизнес процессов . Осуществление внушительных структурных преобразований в деятельности организации называют реинжинирингом . Третье, что следовать помнить - это неоднозначность большинства изменений . То есть, весьма вероятно, что при оптимизации одной проблемы будет создана новая . В связи с этим , важнейшей задачей при проведении оптимизации управления оказывается раскрытие всех потенциальных результатов того или иного изменения . В-четвертых, стоит помнить, что сотрудники редко воспринимают изменения с радостью . Оптимизация бизнес процессов нередко приводит к увеличению нагрузки на работников , в первую очередь , на конечных исполнителей . По этой причине , оптимизаторам нужно принимать во внимание сопротивление со стороны коллектива фирмы .
В России для автоматизации бизнес процессов предприятия служит программные продукты от 1С . Нередко программа 1с торговля автоматизирует лишь отдельные службы или направления деятельности компании . Постоянное усовершенствование программного продукта была использована для разработки типовой конфигурации 1С: Комплексная автоматизация . Данная типовая конфигурация предназначена для управления и автоматизации основных бизнес-процессов организации . Развернутая рабочая конфигурация создает единое информационное хранилище с удобным интерфейсом управления . Здесь собирается вся доступная информация связанная с хозяйственной деятельностью компании . На основании анализа данных имеющихся в хранилище принимаются управленческие решения . Для ведения всех видов учета используется единая информационная база . Следует отметить, что в рамках данной конфигурации может вестись учет как для отдельных предприятий, так и для объединений типа холдинга . Если налоговый и бухгалтерский учет ведется для каждой компании отдельно, то управленческий учет может вестись для всего объединения . Для управление доступом к данным хранящимся в базе, применяется группы пользователей, каждая из которых наделена теми или иными полномочиями .
Разработка проекта оптимизации бизнес процессов редко производится организацией самостоятельно . В большинстве случаев требуется привлечение высококвалифицированных специалистов, способных сформировать модель бизнес процессов, выявить недостатки и разработать программу оптимизации . Для внедрения проекта необходима доработка 1с либо создание новой конфигурации, которая учитывает все особенности бизнес процессов организации . Нередко эти же компании могут взять на себя сопровождение конфигурации, впрочем, в крупных компаниях настройка 1с обычно осуществляется собственными силами

Реклама на сайте

Пользовательского поиска